Seid ihr bereit? Heute findet das erste adventliche Montagstreffen statt... Und zwar bei mir! Das heißt es gibt Punsch, Nüsse und ein paar Kekse. Also keine weihnachtlichen Kekse, wir haben nur irgendwann Kekse geschenkt bekommen, die mir nicht schmecken und mir ist heute wieder eingefallen, dass es die gibt und dass man sie beim Montagstreffen anbieten könnte. Klingt doch nach einer guten Idee... Und die Nüsse hat beim letzten Montagstreffen mein Bruder mitgebracht, aber das ändert nichts daran, dass er und einige andere Leute gerne Nüsse essen. Außerdem habe ich diverses Zeug zu hause, das ich meinen Gästen anbieten kann, wenn Bedarf bestehen sollte. Zum Beispiel Popcorn, Soletti, Wein, Malibu, Schokolikör und Amarettopunsch. Also ich mache selbst Punsch und wir können dann eben auch testen, ob die 2 Flaschen Amarettopunsch, die ich mal von meinem Onkel bekommen habe, noch gut sind. Also es war kein Geschenk von ihm, er hat sich nur von seiner Alkoholsammlung getrennt und da haben ich und mein Bruder sie einfach übernommen. Es sind eben bestimmt manche Sachen darunter, die schon relativ lange bei meinem Onkel herumgestanden sind und die man deshalb vielleicht nicht mehr trinken sollte. Mal sehen.
7.7.2014
Hey!
Da diese Reihe nun abgeschlossen ist, werde ich in nächster Zeit meine
Internetgeschichte fortsetzen oder vielleicht einen Post über DSA
schreiben. Dort könnte ich unsere absoluten Highlights festhalten oder
auch detailliert erklären, warum wir manchmal sehr lange brauchen, um
einfach nur Proviant am Marktplatz zu kaufen. Das wäre witzig ^^ Ich
habe allerdings im Sommer einiges zu tun und muss mich wohl wirklich
zusammenreißen, um ab und zu noch hier etwas zu posten... Vielleicht
habe ich ja noch eine Idee für etwas, das ich über Beauty schreiben
könnte. Gebt zu, ihr wartet alle seit Wochen darauf, mehr über
Lippenstifte, Nagellacke und Lidschatten zu erfahren, die ich getragen
habe. Wie auch immer, bevor ich etwas anderes schreibe, kommt noch mein
letzter Kochpost. Eigentlich habe ich keine Ahnung, wie die Kochposts im
Vergleich zu anderen so angekommen sind, weil mir ja auch selten jemand
Kommentare schreibt... Aber solange ich die Serie bald abbreche, kann
mir ja egal sein, dass sie unbeliebt war. Und falls sie doch besonders
beliebt war, habe ich vermutlich eh nicht mehr genug Rezepte im Kopf, um
die Reihe über längere Zeitspannen auszudehnen. Vielleicht kommt mal
wieder ein vereinzeltes Rezept. Vielleicht auch nicht. Wenn ich mich
nicht täusche sind im Internet 7 Rezepte von mir und das reicht doch
vollkommen aus. Ihr könnt ja jede Woche das Gleiche essen. Okay, jetzt
wirklich weiter im Text, dieser Post wird auch ohne Einleitung schon
lang genug...
Motto des Tages: DAS Essen!
Erstmal werde ich beschreiben, was genau ich an besagtem Freitag
gemacht habe und dann gehe ich darauf ein, warum es DAS Essen ist und
was man dabei alles beachten, variieren und mögen kann.
Also erstmal habe ich unsere letzte kleine Zwiebel geschnitten und mit
Öl in der Pfanne angebraten. Dann habe ich Fleisch gewürzt und dazu
getan. Das waren so Schweinemedaillons, die recht billig in Aktion waren
(2,33€), aber ich weiß natürlich nicht mehr wie viel in der Packung
drinnen war. Jedenfalls ausreichend, um das Rezept für 3 Personen zu
kochen. Wir waren danach auch mehr als satt, mit etwas mehr Nudeln hätte
die gleiche Menge auch für 4 Personen gut gepasst. Also wie angekündigt
habe ich auch eine halbe Paprika und eine halbe Zucchini verarbeitet
und die muss man ja auch irgendwann schneiden. Zumindest ist das in
diesem Rezept so vorgesehen. Ihr könnt für mich natürlich auch
austesten, das passiert, wenn man sie nicht schneidet.
Ich kann nachträglich oft nicht sagen, wann ich was geschnitten habe,
denn eigentlich schneide ich beim Kochen auch immer zwischendurch Gemüse
oder mache andere Sachen. Wie zum Beispiel den Geschirrspüler ausräumen
oder was auch immer gerade gut passt. Vergesst nicht, auch Nudeln
hinzustellen und zu kochen. Es sei denn, ihr möchtet lieber Reis dazu
essen. Oder ihr wollt gar nichts haben, das man dazu essen kann. Okay,
jedenfalls kann man dann, wenn das Fleisch gut angebraten ist, Paprika
und Zucchini einfach in die gleiche Pfanne geben. Dann habe ich auch
relativ bald Tiefkühlgemüse hinzugefügt. Je nachdem, wie voll die Pfanne
schon wirkt, nimmt man da einfach mehr oder weniger. Tiefkühlgemüse ist
großartig. Dann habe ich auch ein paar Löffel Pfirsich-Curry Chutney
von meiner Mutter verwendet. Vielleicht auch schon davor oder erst etwas
später. Das Gemüse braucht zu dem Zeitpunkt jedenfalls noch etwas,
wodurch es nahe liegt, dass man in der Zeit ein paar passende Gewürze
sucht und zum Teil schon einsetzt. Im letzten Post habe ich ja schon
erwähnt, dass meine Mutter zu Weihnachten oder zu anderen Anlässen oft
selbstgemachte Köstlichkeiten verschenkt und dass man auf diesem Wege an
solche Chutneys kommen könnte. Ihr könnt natürlich auch selbst lernen,
wie man Derartiges herstellt. Oder ihr verzichtet eben darauf...
Wenn die meisten Zutaten in der Pfanne so aussehen, als wären sie dafür
bereit, gießt ihr einen Becher Schlagobers darüber. Solltet ihr euch
nicht sicher sein, dann könnt ihr auch eine kleine Umfrage starten, aber
darauf habe ich verzichtet, weil ich nicht in der Lage bin, mit Gemüse
zu sprechen. Solltet ihr über derartige Kommunikationsmöglichkeiten
verfügen, habt ihr es natürlich leichter als ich. Ich musste mich da
voll und ganz auf meine Kocherfahrung verlassen. Dann habe ich das Essen
nur noch etwas köcheln lassen und mich voll und ganz darauf
konzentriert, es angemessen zu würzen. Ich kann euch nicht mehr sagen,
was ich alles verwendet habe, aber auf jeden Fall war recht viel Curry
dabei. Meine Mutter war zwar doch nicht da, aber ich glaube nicht, dass
sie so große Angst vor meinen Kochkünsten hatte. Zumindest hat es uns
sehr gut geschmeckt.
Was heißt es jetzt also, wenn ich andauernd betone, dass es DAS
Essen ist? Das liegt wohl daran, dass ich es andauernd esse. Allerdings
halte ich mich dabei nicht an das angegebene Rezept. Absolut nicht. Und
manchmal schmeckt es komplett anders als das oben angeführte Rezept. Ich
würde also eine kleine Gruppe von Gerichten unter der Bezeichnung "DAS
Essen" zusammenfassen. Also ich habe keine Ahnung, ob das andere auch so
sehen, es wäre jedenfalls absolut übertrieben gewesen, 2 solche
Rezepte aufzuschreiben, selbst wenn die daraus resultierenden Mahlzeiten
recht unterschiedlich schmecken. Meistens verwende ich zum Beispiel
kein Fleisch. Wenn ich Fleisch verwende, gibt es dazu aber auch manchmal
Kroketten. Teilweise gibt es dann das Fleisch mit einer Schlagoberssoße
und ich brate das Gemüse in einer seperaten Pfanne an. Ihr seht schon,
ich muss hier viele Fälle unterscheiden. Eigentlich ist es ja noch immer
ein recht ähnliches Essen, wenn man das Schlagobers einfach weglässt
und stattdessen eben vielleicht Sojasoße oder mehr Gewürze als sonst
verwendet. Wenn ich gar kein Fleisch verarbeite, dann gibt es noch immer
genügend Variationsmöglichkeiten. Ich hätte jetzt fast
Variationsvarianten geschrieben. Vielleicht sollte ich aufhören,
nebenbei einen Podcast zu hören, dadurch bin ich die ganze Zeit über
leicht abgelenkt... Aber gerade habe ich schon den Eindruck, dass das
geht. Das Thema ist eben weder richtig uninteressant, noch ablenkend
interessant. Wenn etwas vorkommt, das ich besonders ansprechend finde,
höre ich eben kurzfristig wieder auf, zu schreiben. Trotzdem keine so
schlechte Ausrede für Tippfehler, wie ich finde. Ihr könnt also zum
Beispiel anderes Gemüse verwerten. Je nachdem, was ihr gerade so zu
Hause habt. Manchmal ist es eben auch cool, nur frisches Gemüse zu
verwenden, an anderen Tagen ist es praktischer, hauptsächlich
Tiefkühlgemüse zu nehmen. Ich finde Tiefkühlgemüse wirklich cool, um
damit einem Essen mehr Substanz zu geben. Und es schmeckt auch nicht
immer gleich, wenn man es mit unterschiedlichem frischen Gemüse
aufpeppt. Ihr könnt natürlich auch unterschiedliche Packungen
Tiefkühlgemüse kaufen, aber diese Variationsmöglichkeit ist so
offensichtlich, dass ich sie eigentlich nicht aufschreiben wollte. Und
wie bereits erwähnt, gibt es einige verschiedene Beilagen, die in Frage
kommen. Es ist natürlich verständlich, wenn ihr nicht jeden Tag Nudeln
essen wollt, aber Reis schmeckt doch auch gut. Ich mag Reis zumindest.
Wenn ich das Gericht mit Reis koche, brate ich ihn manchmal auch mit den
restlichen Sachen in der Pfanne an.
Ich mache mir übrigens jetzt erstmal etwas zu essen warm. Es ist schon
14 Uhr und wenn man die ganze Zeit über Lebensmittel schreibt bekommt
man schon irgendwann Hunger. Ich muss übrigens herauszufinden was sich
in der letzten Woche im Internet so getan hat. Und ich rendere schonmal
die Files für das Lagervideo. Diesmal wird das Lagervideo so richtig
viel Arbeit und hoffentlich wird es dadurch auch richtig gut. Es wäre
cool, wenn ich mal ein so aufwendiges Video auf meinem Channel hochladen
könnte, aber das Lagervideo kann ich natürlich nicht einfach so
veröffentlichen. Da sind ja die ganzen Kinder drauf, die am
Jungscharlager mit waren und man möchte unter Umständen nicht, dass die
ganze Welt mibekommt, wie man sich am Jungscharlager kleidet und
verhält.
Aus aktuellem Anlass möchte ich die möglichen Beilagen noch einmal
ergänzen. Ihr könnt euch auch Reisnudeln dazu kochen, das geht nämlich
richtig schnell. Dafür finde ich Reisnudeln nicht so lecker, aber wenn
man sie nur hin und wieder isst, ist das schon okay. Ich habe mir gerade
nämlich auch welche gemacht.
Okay, inzwischen habe ich gegessen und der besagte Podcast ist auch
schon längst vorbei. Es ist Zeit, diesen Post zu vollenden. Ja, das
sollte ich wirklich tun. Es ist auch sehr wichtig DAS Essen immer wieder
etwas anders zu würzen und neues auszuprobieren. Gerade, wenn ihr noch
eine neutrale Beilage dazu essen wollt, darf die Soße ja auch mal etwas
schärfer sein. Ich finde ja, dass es auch wichtig ist, Gewürze zu
verwenden, die man dann nicht direkt herausschmeckt, weil sie eben
trotzdem eine gute Grundlage bilden können, auf der man aufbaut. Selbst,
wenn es dann hauptsächlich nach einem Gewürz schmecken soll, ist es
eben nicht perfekt, nur möglichst viel von diesem einen Gewürz zu
verwenden. In geringen Mengen könnt ihr auch immer Gewürze einsetzen,
die ihr loswerden wollt. Vielfalt bereichert. Und zumindest wir haben
viele Gewürze, die wir loswerden wollen. Nicht, dass sie richtig
schlecht wären, aber irgenwie will man sie doch aufbrauchen. Ich weiß
nicht, ob ich das schon einmal erwähnt habe, aber wir besitzen nämlich
so eine große Packung mit vielen kleinen Probepackungen, in denen
verschiedene Gewürze bzw. Gewürzmischungen sind. Manche davon waren
richtig nützlich und sind deshalb schon seit einer Weile aus und andere
waren weniger nützlich und entleeren sich deshalb nur allmählich. Man
muss da aber auch einfach etwas flexibler sein. Wir haben zum Beispiel
ein Brathändelgewürz und da es recht unwahrscheinlich ist, dass wir uns
einmal ein Brathändel machen, verwenden wir das Gewürz für alle
möglichen Gerichte. Auch etwas Tofugewürz passt zu beinahe jeder
Mahlzeit. Nicht so hilfreich ist die sogenannte Gewürzmischung
"Schutzengel". Solange man immer nur sehr wenig verwendet, wird aber
auch Schutzengel eines Tages aufgebraucht werden. Wenn man mit meinem
Bruder kocht, muss man übrigens permanent aufpassen, damit er das Essen
nicht hoffnungslos überwürzt. Also man muss aufpassen, damit es nicht zu
scharf wird. Ich mag es ja, wenn Essen gut gewürzt ist, aber ich lege
zumindest wert darauf, die richtige Art von Schärfe zu erzielen. Es gibt
scharfes Essen das so eine angenehme Schärfe hat, die auf gutem
Geschmack beruht und es gibt da auch diese Art von Schärfe, die einfach
nur brennt. Meinen Bruder stört es eben auch nicht, wenn etwas einfach
nur scharf ist. Na gut, ich würde sagen, das ist wohl Geschmackssache.
Irgendwann gehen diese Gewürzprobepackungen aber bestimmt aus und dann
können wir uns immer mehr verschiedene richtige Gewürze kaufen und dann
wird alles viel besser oder auch nicht. Gewürze sehe ich irgendwie ja
auch als Langzeitinvestitionen mit denen man Lebensmittel nachhaltig
verbessern kann, wodurch man auch wirklich auf Qualität achten sollte.
Das klingt jetzt nur ziemlich übertrieben, weil Gewürze im Normalfall ja
nicht gerade teuer sind... Aber irgendwann kann ich mir doch vielleicht
total ausgefallene und coole Gewürze kaufen, bei denen ich dann nicht
die ganze Zeit daran arbeite, sie aufzubrauchen.
Ich hoffe ihr versteht jetzt einfach, dass DAS Essen recht
vielseitig einsetzbar und das perfekte Low Budget Gericht ist.
Vielleicht ist es für manche auch das perfekte Rezept für das Ende des
Monats, denn dann kann man auch einmal nur Tiefkühlgemüse, Reis und
Schlagobers verwnden. Ich meine das billigste Tiefkühlgemüse kostet ca.
1,50€, wodurch Essen entsteht, das pro Person wirklich sehr günstig ist.
Ich will euch jetzt auch gar nicht einreden, dass es so sinnvoll oder
notwendig ist, die billigst möglichen Zutaten zu verwerten. Dauerhaft
schmeckt es ja auch wirklich besser, wenn man stattdessen lauter frische
Zutaten verwendet. Es ist einfach eine Möglichkeit, sehr billig zu
essen, wenn man das aus irgendwelchen Gründen möchte. Ich persönlich
lebe ja so, dass ich keinen besonderen Zeitpunkt im Monat habe, zu dem
ich besonders sparsam sein sollte oder nicht, aber ich denke mal, dass
der Spruch "Warum ist am Ende vom Geld noch so viel Monat übrig?" nicht
aus dem Nichts kommt. Aber natürlich gibt es auch Zeitpunkte, zu denen
ich mehr Geld ausgegeben habe, als ich wollte und dann versuche ich
schon, etwas sparsamer als sonst zu sein. Jedenfalls habe ich 2 Tage
bevor ich neues Geld überwiesen bekomme nicht so wenig Geld am Konto,
dass ich in der Zeit weniger Geld ausgeben würde als sonst... Aber in
meiner Lebenssituation ist es ja auch noch sehr überschaubar, sich das
einzuteilen. Ich wollte jetzt eigentlich nicht abschweifen und über
soetwas reden. In dem Fall finde ich nur, dass es dabei nicht direkt
darum geht, wie viel Geld ich habe, sondern eher um so etwas Psychisches.
Ich möchte zum Beispiel nicht einkaufen gehen, wenn ich nur genau so
viel Geld mit habe, wie ich vermutlich ausgeben werde. Gut, solange ich
für Notfälle meine Bankomatkarte dabei habe, geht es eigentlich, aber
wenn ich diverse Sachen kaufen möchte und mir nicht sicher bin, wie viel
das insgesamt ausmachen wird, möchte ich eben lieber 20€ dabei haben
als 10€ und etwas Kleingeld, auch, wenn ich schätze, dass der Einkauf
8-13€ kosten sollte. Ich könnte natürlich genau nachrechnen und
feststellen, dass der Einkauf 9,59€ kostet und es deshalb auch vollkommen
ausreichend wäre, 10€ Bargeld bei mir zu haben, aber mit 20€ würde ich
mich einfach wohler fühlen. Genauso ist auf meinem Konto eben einiges an
unnötigem Puffergeld, das ich aber auch nicht ausgeben werde, weil ich
mich viel wohler fühle, wenn ich weiß, dass da ja noch mehr Geld ist,
falls ich aus irgendwelchen komischen Gründen ganz dringend noch mehr
Geld brauchen würde. Dabei bin ich ja noch grundsätzlich in einer
Lebenssituation, in der mir ohnehin meine Eltern helfen würden, wenn ich
ganz dringed ganz viel Geld brauchen würde. Andere würden an meiner
Stelle vielleicht einfach beschließen, dass ich mir endlich eine
übertrieben teure neue Kamera kaufen kann, weil ich mir schon lange eine
wünsche. Das will ich allerdings erst machen, wenn ich mir sicher bin, dass
auch noch ein großer Geldpuffer da wäre, nachdem ich das gemacht habe
und dass der vollkommen ausreicht. Irgendwie denke ich mir ja auch
immer, dass ein Zeitpunkt, zu dem man plötzlich ganz viel Geld braucht
doch schon früh genug von alleine kommt. Andererseits ist es eben auch
Schwachsinn, zu versuchen, während meinem Studium großartig Geld
anzusammeln; das erwartet ja auch niemand von mir. Es gibt jetzt aber
auch absolut keinen Grund, meine Vorgehensweise zu ändern, weil ich ja
alles habe, das auch brauche und ich muss ja nicht krampfhaft mehr Geld
ausgeben. Vermutlich bin ich am Ende des Sommers eh schon der Meinung,
dass ich mir wirklich eine Kamera leisten kann, ohne mir Sorgen machen
zu müssen. Obwohl ich mir eigenltich auch jetzt schon keine berechtigten
Sorgen machen müsste, aber ich finde eben, dass es umso entspannter
wird, umso größer der Polster ist, den man da hat. Eigentlich wollte ich
mir schon nach meiner letzten Ferialpraxis eine neue Kamera kaufen,
aber irgendwie hat sich das auch nicht ergeben. Ich habe da wohl auch
festgestellt, dass ich das Geld einfach ganz gerne auf meinem Konto habe
und dass mir das vielleicht psychisch mehr bringt als eine neue Kamera.
Beim Einkaufen würde ich das nicht so sehen, weil ich mich eher unwohl
fühle, wenn ich größere Mengen Bargeld mit mir herumtrage... Ihr seht
schon, ich lasse mich da sehr von meinen Gefühlen steuern, aber ich
finde mein daraus resultierendes Verhalten auch durchaus sinnvoll. Meine
Gefühle würden mir ja auch etwas anderes sagen, wenn ich ein kleines
Baby oder ein ehemaliges kleines Baby hätte, das von mir beschützt
werden muss und ich deshalb dringend etwas Teures kaufen müsste. Für
Babys muss man als Mutter nunmal sehr viel tun, wenn es sinnvoll ist.
Auch, wenn sie schon seit einer Weile keine Babys mehr sind. Man
erinnert sich doch immer daran, dass sie einmal Babys waren.
*seufz* Es passiert mir viel zu leicht, dass ich plötzlich dazu
übergehe, recht private Sachen zu erklären, während ich immer weiter vom
Thema abschweife...
with a lovely greet
L.Shihit
Der vermutlich weltweit 2. Blog über Schminke und PC-Zeugs. Hier werden die Interessen von Männern und Frauen vereinigt und in (hoffentlich) witzigen Anekdoten wiedergegeben. Der Blog hat keine eindeutige Zielgruppe und ich bin auf keinem meiner 2 Hauptthemen wirklich kompetent, aber genau das wird den Charme meines Blogs ausmachen. Außerdem wird ihn sowieso niemand lesen, weil ich keine Zielgruppe habe.
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